Новинки от Samsung представлены до открытия выставки IFA

GALAXY-Tab-7.7

Как и ожидалось, в преддверии открытия выставки IFA компания Samsung провела собственное мероприятие, на котором было представлено несколько интересных новинок. Если говорить об Android-устройствах, то, прежде всего, хочется отметить планшет Galaxy Tab 7.7, предварительная информация о котором появилась еще в начале недели.

Уже из самого названия понятно, что девайс укомплектован 7,7-дюймовым экраном. Матрица выполнена по усовершенствованной технологии Super AMOLED Plus, прикрыта защитным слоем Gorilla Glass, а ее разрешение составляет 1280 х 800 точек.

GALAXY-Tab-7.7

Новый планшет построен с использованием двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,4 ГГц собственного производства Samsung. Вопреки ранним опасениям, связывавшим планшет с операционной системой Gingerbread, Galaxy Tab 7.7 работает под управлением операционной системы Android 3.2, дополняемой пользовательским интерфейсом TouchWiz UX.

GALAXY-Tab-7.7

Коммуникационные возможности новинки представлены поддержкой HSPA+/LTE и Wi-Fi с возможностью передачи данных посредством технологии Direct. В работе основной камеры используется 3 Мпикс. матрица, а фронтальная «видеозвонилка» имеет разрешающую способность 2 Мпикс. Несмотря на достаточно серьезные технические характеристики размеры планшета оказались весьма компактными и составили 196,7 х 133 х 7,89 мм, при весе 335 грамм.

Предполагается выпуск нескольких модификаций Galaxy Tab 7.7, отличающихся объемом интегрированной памяти, который может составлять от 16 до 64 Гбайт. Планов по началу продаж новинки в Samsung пока не разглашают.

GALAXY-Note

Другим ярким дебютантом от Samsung на берлинской выставке IFA стал 5,3-дюймовый гибрид смартфона и планшета под названием Galaxy Note. Однозначно определить к какому классу устройств относится данный гаджет затруднительно, ведь габаритный экран не позволяет записать Note к смартфонам, а поддержка работы в сотовых сетях (GSM, 3G, LTE) отстраняет новинку от класса планшетов.

GALAXY-Note

По аналогии с Galaxy Tab 7.7 в основе Galaxy Note лежит высокопроизводительный процессор с тактовой частотой 1,4 ГГц. Как уже отмечалось, экран гибрида имеет в диагонали 5,3-дюйма и выполнен по технологии Super AMOLED, однако благодаря разрешению 1280 х 800 пикселей производитель приписывает приставку HD. Объем оперативной памяти, установленной в Galaxy Note, составляет 1 Гбайт, при этом в зависимости от комплектации количество встроенной памяти может составлять от 16 до 32 Гбайт.

GALAXY-Note

Кроме того, технические характеристики Note выделяются наличием 8 Мпикс. основной и 2 Мпикс. фронтальной камер, коммуникационных модулей Bluetooth и Wi-Fi b/g/n, а также аккумулятора емкостью 2500 мАч. Стоить отметить, что, несмотря на габаритный экран, в толщине размер устройства не превышает 9,65 мм.

Программная оболочка Galaxy Note представлена Android 2.3.5 Gingerbread и пользовательским интерфейсом TouchWiz и оптимизирована под работу со специальным стилусом «S Pen», идущим в комплекте поставки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.