Знакомство с ViewSonic ViewPad 7x и ViewPad 7e – модные 7 дюймов!

ViewSonic-ViewPad-7x

Выставка IFA 2011, проходящая в Берлине в эти дни, обещает навсегда изменить облик рынка планшетных ПК. Еще до официального открытия многие производители поспешили показать свои весьма амбициозные и перспективные новинки, причем именно 7-дюймовый форм-фактор, по мнению разработчиков, будет в моде этой осенью. Так вслед за новым Galaxy Tab 7.7 свои планшеты с диагональю экрана в семь дюймов представила и компания ViewSonic.

View-7x

Первым дебютантом оказался планшет под названием ViewPad 7x, работающий под управлением наиболее продвинутой на данный момент планшетной версии операционной системы Android 3.2.x Honeycomb. Отметим, что у ViewSonic получился по-настоящему качественный, сбалансированный девайс.

View-7x

Планшет ViewPad 7x построен на базе двухъядерного SoC-решения Tegra 2 от NVIDIA и комплектуется оперативной памятью объемом 1 Гбайт. Естественно это означает полноценный доступ к ресурсам Tegra Zone. Экран планшета с диагональю 7 дюймов и разрешением 1024 x 600 точек отличается неплохой цветопередачей и широкими углами обзора.

Ожидается, что ViewPad 7x будет представлен в двух модификациях, отличающихся объемом интегрированной памяти (8 или 16 Гбайт). Разрешающая способность основной камеры ограничена 5 Мпикс., имеется светодиодная вспышка и поддержка записи видео с качеством 720p. За работу видеочата в ViewPad 7x отвечает 2 Мпикс. фронтальная камера.

View-7x

Боковые грани планшета отведены под порты micro-HDMI (поддержка Full HD) и micro USB, слот для карт памяти microSD (до 32 Гбайт) и стеродинамики. На первоначальном этапе коммуникационные возможности ViewPad 7x будут ограничены исключительно Wi-Fi-модулем, но впоследствии ожидается выпуск и более продвинутой версии планшета с поддержкой 3G HSPA+.

Поверх операционной системы разработчики из ViewSonic предлагают использовать довольно впечатляющий сторонний пользовательский интерфейс под названием Viewscene 3D. Оболочка представляет собой довольно оригинальный микс 2D/3D-элементов, отдаленно смахивающий на популярный сторонний интерфейс SPB Shell 3D, ведь по слухам его разработкой занималась группа, в свое время отделившаяся от SPB Software.

Релиз ViewPad 7x состоится уже в этом месяце, а заявленная стоимость устройства составляет 349 Евро или около пятисот долларов США.

ViewPad 7e

Одновременно с ViewPad 7x «путевку в жизнь» на выставке IFA получил и другой дебютант под названием ViewPad 7e. Исходя из классификации планшетов ViewSonic литера «е» в названии девайса означает его принадлежность к сегменту начального уровня (Entry или Entry-Level). И действительно, при стоимости в 149 Евро (около 200 долларов) новинка рискует стать одним из самых доступных Android планшетов.

ViewPad 7e

Представленный на выставке экземпляр был выполнен в симпатичном белом цвете и снабжен уже знакомым нам по предыдущей модели пользовательским интерфейсом Viewscene 3D.

ViewPad 7e

Что касается программной платформы, то здесь, в отличие от старшей модели используется Android 2.3 Gingerbread. В угоду доступности были упрощены и ключевые технические характеристики ViewPad 7e. Так в качестве аппаратной платформы используется одноядерный «гигагерцевый» процессор и 512 Мбайт оперативной памяти. Зато на месте осталась симпатичная 7-дюймовая матрица экрана с разрешением 1024 x 600 пикселей. Набор портов и разъемов также подвергся переосмыслению, в результате которого был упразднен порт micro-HDMI.

ViewPad 7e

Фотовозможности ViewPad 7e представлены 3 Мпикс. основной камерой и фронтальной VGA-камерой для видеозвонков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.