KT Spider – стирает грани между смартфоном, нетбуком и портативной консолью

kt-spider

Один из крупнейших в Южной Корее сотовых операторов KT (Korean Telecom) удивил посетителей выставки IFA 2011 довольно необычным и разносторонним Android-девайсом, получившим название Spider. Новинка может похвастать 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 x 800 точек, двухъядерным процессором с тактовой частотой 1,5 ГГц, оперативной памятью объемом 1 Гбайт, интегрированным накопителем на 16 Гбайт и наличием порта micro HDMI. Спецификации в порядке, как для современного Android-устройства топ-класса, не так ли? Но ведь это еще не все…

В KT решили позаимствовать и развить идею Motorola, реализованную в «вебтопе» и сделать для Spider док-станции в виде нетбука и геймпада. В первом случае в распоряжении пользователя относительно большой экран и полноценная физическая клавиатура приемлемого размера при этом сам смартфон после установки в док начинает выполнять роль тачпада.

Интерфейсный обмен Spider с игровой док-станцией организован посредством Bluetooth, при этом органы управления, размещенные на ней практически аналогичны таковым у портативной консоли PSP.

Ожидается, что новинка поступит в продажу в Корее в четвертом квартале текущего года. О международном дебюте Spider в Korean Telecom пока не говорят, но такой вариант вполне реален, особенно учитывая факт демонстрации устройства на международной выставке в Берлине.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.