Глава NVIDIA предрекает бурный рост мобильной индустрии

nvidia_tegra3

Исполнительный директор компании NVIDIA Джен-Сун Хуанг (Jen-Hsun Huang) – далеко не последний человек в IT-индустрии, поэтому его прогнозы касательно перспектив развития рынка высоких технологий, а вместе с ним и сегмента мобильных устройств, особенно интересны.

Так на недавней встрече с инвесторами глава NVIDIA заявил, что до конца 2013 года доходы компании превзойдут ожидания аналитиков Wall Street и вырастут с прогнозируемых 4.45 миллиардов до 4.7 – 5 миллиардов долларов США. Рынок моментально отреагировал на столь обнадеживающий прогноз и акции NVIDIA по данным Wall Street Journal в тот же день поднялись в цене на 5,5 процентов.

Стоит отметить, что сегодня знаменитый чипмейкер немало внимания уделяет активно развивающемуся в последнее время направлению производства мобильных решений. Хуанг отметил, что к 2015 году доходы от данного направления могут вырасти более чем в десять раз, правда тут же оговорился, что NVIDIA пока еще новичок на рынке мобильных чипов и столь долгосрочные прогнозы делать пока рановато.

Говоря о ближайших планах, глава NVIDIA рассказал о скором появлении на рынке устройств, основанных на четырехъядерных чипсетах компании нового поколения. Появиться они должны несколько позже, чем предполагалось ранее, но к предпраздничному сезону, по мнению Хуанга, новинки должны успеть попасть на прилавки магазинов.

Что касается будущего года, то в NVIDIA собираются продолжать развитие успешной линейки мобильных чипсетов Tegra, а также выпустить Arm-решения для планшетов на базе Windows 8 и бюджетные наборы логики, в которых модули беспроводной связи будут интегрированы в чипсет.

Один комментарий для Глава NVIDIA предрекает бурный рост мобильной индустрии

  1. prokrus:

    Nvidia выбрали правильное направление. Странно что в этом направлении не работают, по крайней мере не предлагают массовых решений, гиганты AMD и Intel.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.