Qualcomm «зарядит» Snapdragon технологиями обработки видео от IDT

qualcomm-snapdragon

Один из лидеров рынка мобильных чипсетов компания Qualcomm продолжает развивать популярную линейку решений для смартфонов и планшетов Snapdragon. На днях знаменитый чипмейкер объявил о планах по интеграции в свои будущие продукты технологий обработки HD видео Hollywood Quality Video (HQV) и Frame Rate Conversion (FRC) от компании IDT, которые поддерживают функции деинтерлейсинга, снижения шума и т.д.

«Знаменитая технология Hollywood Quality Video позволит занять продуктам Qualcomm лидирующие позиции в сегменте мобильных чипов по функциональным возможностям обработки видео», — заявил исполнительный вице-президент компании Стив Моленкопф (Steve Mollenkopf), добавив, что «работа с медиаконтентом уже практически стерла границы между различными классами устройств, поэтому потребители ждут от мобильных девайсов отличных результатов при просмотре высококачественного контента».

На данный момент не известно, как именно в Qualcomm собираются использовать технологии IDT, однако нет сомнения, что работа их будет направлена на повышение качества отображения медиаданных в Android смартфонах и планшетах, которые уже давно превратились в настоящие развлекательные центры.

Финансовые подробности сделки стороны не разглашают, зато говорится, что IDT и Qualcomm находятся на пути к подписанию соглашения о долгосрочном стратегическом сотрудничестве.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.