Sony анонсирует Walkman Z – с музыкой под Android

sony-walkman-z

Программная платформа Android вдохнула новую жизнь в бренд Walkman, причем использовать ее решили не только в смартфонах. Впервые в своей истории компания Sony готовится выпустить музыкальный плеер, работающий под управлением операционной системы от Google. На днях новинка под названием Walkman Z была представлена в Японии.

В качестве аппаратной основы для нового плеера разработчики использовали высокопроизводительный чипсет Tegra 2 от Nvidia, построенный на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1 ГГц. Объем оперативной памяти, установленной в Walkman Z, составляет 512 Мбайт, чего вполне достаточно для комфортной работы устройства с операционной системой Android 2.3.

Не поскупились в Sony и на качественный дисплей с диагональю 4,3 дюйма и WVGA разрешением (480 x 800 пикселей), характерный скорее для смартфонов топ-класса. С «умными телефонами» новинку роднит и весьма богатый выбор коммуникационных интерфейсов, включая mini-HDMI, DLNA, WM-Port/Mini-USB, а также беспроводные коммуникационные возможности WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth, FM-радио и GPS. Новый плеер от Sony в полной мере поддерживает работу с Android Market и вполне пригоден для запуска большинства приложений и игр.

Компания Sony всегда славилась своими музыкальными решениями, и плеер Walkman Z не является исключением. Устройство снабдили системой шумоподавления, интегрированным цифровым усилителем S-Master MX, системой xLOUD, а в списке поддерживаемых аудио-кодеков присутствуют как массовые MP3, WMA, Lossless, Linear PCM, AAC и HE-AAC, так и весьма редкие кодеки ATRAC и ATRAC Advanced Lossless. Производитель гарантирует, что емкости аккумулятора в Walkman Z хватит на 20 часов воспроизведения музыки или 5 часов просмотра видео.

Ожидается, что в Японии новинка появится в продаже уже в начале декабря, а цена ее будет составлять от 360 до 560 долларов в зависимости от объема интегрированной памяти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.