Sensation XE – первый Beats-смартфон от HTC представлен официально

HTC-Sensation-XE

Долгожданный официальный дебют решений от Beats Audio в продуктах компании HTC таки состоялся! Вчера тайваньский производитель анонсировал выпуск смартфона под названием Sensation XE. Нетрудно догадаться, что построена новинка на платформе оригинального смартфона Sensation, которую дополнили рядом аппаратных и программных решений для обработки звука, увеличили тактовую частоту работы процессора до полутора гигагерц и снабдили все это более емким аккумулятором.

Также вместо стандартной проводной гарнитуры в комплекте поставки Sensation XE HTC предлагает фирменные наушники-вкладыши, разработанные Beats совместно с Dr. Dre, а в настройках смартфона даже можно активировать специальный профиль звука, который, если верить заявлениям представителей HTC, настроен специально под эти наушники.

HTC-Sensation-XE

Что до процессора, то перед нами все тот же чипсет MSM8260 на базе процессора Snapdragon, но с увеличенной до 1,5 ГГц тактовой частотой, компанию которому составляет графический ускоритель Adreno 220 и 768 Мбайт оперативной памяти. Емкость интегрированного флэш-накопителя составляет 4 Гбайт и при желании ее можно расширить за счет установки карт памяти MicroSD (в комплекте будет присутствовать карта на 8 либо на 16 Гбайт). Остальные технические характеристики Sensation XE полностью идентичны с оригиналом.

HTC-Sensation-XE

Зато бросается в глаза яркое и стильное оформление некоторых элементов дизайна корпуса, включая решетку разговорного динамика, окантовку объектива камеры, подсветку функциональных клавиш и логотип Beats Audio на задней крышке, выполненных в красном цвете.

В качестве программной платформы в новинке будет использоваться операционная система Android 2.3.4 традиционно для HTC совмещенная с фирменным пользовательским интерфейсом Sense за версией 3.0.

В продажу смартфон HTC Sensation XE должен поступить уже в конце сентября, однако с ценой устройства производитель пока не определился.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.