Банковский троян SpyEye наступает на Android

Android

Небывалая популярность Android-смартфонов, а также открытость программной платформы от Google, ведут не только к появлению новых интересных приложений для мобильных устройств, ранее работавших на других платформах. На Android предпочитают мигрировать и многие вредоносные программы.

Так на днях стало известно, что хорошо известный пользователям ПК банковский троянский вирус под названием SpyEye, уже успевший изрядно подпортить многим жизнь, обратил свой взор в сторону Android-пользователей активно работающих с различными системами онлайн-расчетов.

Сообщается, что разработчики оригинального вирусного кода SpyEye решили вывести свой проект на новый уровень, разработав новый вирус под названием Spitmo. Приложение использует уже зараженные ПК пользователей с целью установки на их смартфоны специального ПО, якобы «повышающего» защитные функции смартфона. На самом же деле вредоносное ПО запускает механизмы для перехвата данных аутентификации. Примечательно, что перехвату подлежат данные отправляемые, как через интернет посредством различных протоколов, так и через SMS-сообщения.

Помимо основной своей функции новый SpyEye пытается выманить платежные реквизиты пользователя весьма простым и незатейливым способом – посредством предложения купить операционную систему Android, которая, как известно и без того является бесплатной.

Примечательно, что платформой Android злоумышленники ограничивать работу своего вредоносного ПО не намерены. Так уже известно, что среди зараженных устройств присутствует несколько девайсов, использующих платформу Symbian.

Один комментарий для Банковский троян SpyEye наступает на Android

  1. Вадим:

    Эти вирусо-писатели как назойливые навозные мухи. Так хочется прихлопнуть, но даже если попадешь, то прилетят другие. Надо уже вводить жесткие меры для таких мух.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.