Планшет HTC Jetstream: первые впечатления…

htc_jetstream

Тот факт, что стенд со Snapdragon-решениями компании Qualcomm, на мероприятии IQ2011 в Стамбуле венчал операторский планшет HTC Jetstream от AT&T, позволяет говорить о скором прибытии устройства в Европу. Что же представляет собой 10,1-дюймовый Honeycomb-последователь Flyer?

Дебютный Honeycomb-планшет от HTC не получился ни тонким, ни легким, как, к примеру, Galaxy Tab 10.1 от Samsung, но в этом видится очевидный плюс. Благодаря обилию металлических элементов в отделке корпуса Jetstream выглядит, а главное, производит ощущение по-настоящему дорогого премиум-устройства. Правда, подержав устройство в руках буквально несколько минут понимаешь, что одной рукой удерживать планшет, в особенности длительное время, будет проблематично.

htc_jetstream

На задней панели Jetstream расположен объектив 8 Мпикс. интегрированной камеры. Столь высокая разрешающая способность для планшетных решений пока редкость, что сразу относит устройство от HTC в разряд лидеров по данному параметру.

htc_jetstream

Естественно присутствует и фронтальная камера для видеозвонков, а приложение Photobooth наверняка пригодится пользователям в качестве зеркала.

htc_jetstream

Не смогли в HTC удержаться от перекраивания оригинального пользовательского интерфейса операционной системы Honeycomb, в результате чего оболочка иногда выглядит, как нечто среднее между версией Sense для смартфонов и стандартным Android интерфейсом.

htc_jetstream

Оболочка предлагает пять рабочих столов, переходы между которыми удобно совершать в «пропеллерном режиме». Естественно приветствуется заполнение пространства экрана виджетами, выполненными в фирменном стиле HTC.

htc_jetstream

Причем, многие из них до боли (в глазах) напоминают виджеты предлагаемые со смартфоном Sensation, ведь их размер, несмотря на существенно выросшую полезную площадь экрана, практически не изменился.

htc_jetstream

Отметим работу приложения Notes с симпатичной анимацией и поддержкой работы с медиаданными. К сожалению, представители Qualcomm не предоставили, поставляемого с Jetstream, активного стилуса, поэтому сравнить возможности по рукописному вводу с решением, реализованным в планшете Flyer, не представлялось возможным.

htc_jetstream

Отдельно хочется отметить работу двухъядерного процессора Snapdragon с тактовой частотой 1,5 ГГц (аналогичное решение используется в анонсированном вчера смартфоне Sensation XE) вычислительных возможностей которого с головой хватает для максимально быстрого запуска практически любых приложений.

htc_jetstream

Комментарии(2) Планшет HTC Jetstream: первые впечатления…

  1. Вадим:

    Интерфейс вроде плавный.

  2.  Grihan Namaniouk:

    Вообще крутяк! Хочу!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.