Samsung Nexus Prime – Galaxy Nexus: все, что нужно знать

Nexus_Prime

На фоне появления новостей о предполагаемых соперниках Nexus Prime (во главе с iPhone 5), не мешало бы упорядочить все данные, которые известны нам о новом «гуглофоне» от Samsung. Естественно, в отсутствии официальных данных опираться придется, в основном, на слухи и утечки, имеющиеся в сети в огромном количестве.

Так, согласно самым свежим данным, на момент релиза Nexus Prime получит имя Galaxy Nexus, что подтверждается сразу несколькими порталами, ссылающимися на источники в стане самого производителя. Интересно, что же случилось со вновь введенной системой «нейминга» и классификации смартфонов от Samsung?

Что касается характеристик, то новинка получит экран с диагональю 4,65 дюйма и HD разрешением 1280 x 720 точек, 1 Гбайт оперативной памяти, и интегрированный флэш-накопитель объемом 16 Гбайт, плюс слот для карт памяти microSD.

Толщина очередного «гуглофона» обещает быть всего 8,8 мм, при этом разработчики планируют установить в Galaxy Nexus достаточно емкий аккумулятор на 2000 мАч. Внешне девайс будет напоминать Galaxy S II, а защитное стекло, прикрывающее экран, будет искривлено по аналогии с Nexus S.

Нельзя не сказать об Ice Cream Sandwich, ведь Galaxy Nexus призван стать «хэдлайнером» для всех последующих ICS-устройств. По слухам новая версия Android будет представлять собой слегка подправленный Gingerbread с новыми меню, анимациями и стилем в целом.

Все приложения обещают быть разбиты на три раздела: программы, игры и виджеты. Не останутся без изменения и такие элементы, как почтовый клиент Gmail, Календарь или браузер, которые также получат не только визуальные, но и функциональные нововведения.

Что касается даты появления Google Nexus Prime, Samsung Nexus Prime, Samsung Galaxy Nexus…или как там его, то согласно самым свежим слухам операторская версия гуглофона от Verizon появится уже 3 ноября…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.