Meizu MX станет первым четырехъядерным Android-смартфоном

meizu

Любители копирования продукции Apple из Китая готовятся перевернуть рынок смартфонов, первыми в мире выпустив Android-девайс, построенный на базе четырехъядерного процессора. Новинка под названием Meizu MX будет представлена в двух версиях, отличающихся объемом интегрированной памяти (16 или 32 Гбайт) и количеством ядер процессора (2 или 4). Конкретная модель используемого чипсета пока остается неизвестной, но, скорее всего, основан он будет на микроархитектуре ARM Cortex-A9, а тактовая частота его работы составит 1,4 ГГц.

meizu-mx-drawing

Что касается экрана, то Meizu MX получит 4,3-дюймовую qHD-матрицу (разрешение 540 x 960 точек). Также заявлен 1 Гбайт оперативной памяти, модули связи GSM/CDMA, 3G HSPA+/EV-DO, коммуникационные модули GPS, Wi-Fi и Bluetooth, интегрированная камера на 8 Мпикс. с обратной подсветкой сенсора, порты microUSB и HDMI. А вот версия операционной системы Android, которую получит MX пока остается неизвестной.

Что касается цен, то топовая версия Meizu MX с четырехъядерным процессором и 32 Гбайт памяти на борту будет стоить около 780 долларов, тогда как версия смартфона с 16 Гбайт памяти и двухъядерным чипом обойдется дешевле в 625 долларов США. Существует большая вероятность, что продажи новинки будут ограничены лишь территорией Китая, однако возможность появления смартфона и на других рынках пока полностью исключать не стоит.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.