HTC Rhyme – на первый взгляд…

HTC Rhyme

Журналистам портала Slashgear посчастливилось побывать на пресс-конференции, посвященной релизу сотовым оператором Verizon совместно с компанией HTC нового смартфона Rhyme.

Дизайн новинки поражает яркими красками и выдержан в весьма позитивном стиле. При этом собран аппарат, традиционно для устройств от HTC, максимально качественно, что подтверждает полное отсутствие люфта, обусловленное максимально плотным прилеганием пластиковых компонентов корпуса к металлическим. В целом стоит отметить, что новинка во многом схожа с линейкой смартфонов Incredible, правда, относится это только к ранним моделям.

HTC Rhyme

Поверхность, представленной абонентам Verizon модификации Rhyme, оказалась окрашена в насыщенный фиолетовый цвет и к тому же весьма приятна на ощупь поскольку отделана софт-тач пластиком. В тон самому смартфону фиолетовый окрас получили и комплектные наушники, а также такие аксессуары, как Bluetooth-гарнитура и брелок со светодиодной индикацией, призванный сигнализировать о входящих звонках и других событиях.

HTC Rhyme

Без сомнения, подобная безделушка наверняка приглянется дамам, но серьезных технологических новшеств она в себе не несет, а подключение в 3,5 мм разъем для наушников заставляет сомневаться в надежности при использовании его в качестве шнурка для извлечения устройства из кармана или сумки.

HTC Rhyme

Ну, а наиболее полезным аксессуаром можно считать настольную док-станцию, оснащенную динамиками и функцией беспроводной зарядки аккумулятора.

HTC Rhyme

К сожалению, при работе с устройством довольно трудно избавиться от ощущения, что Rhyme просто одна из моделей годичной давности, которой обновили дизайн. Надо сказать, спецификации смартфона подтверждают данное утверждение на все сто процентов. Здесь и хит прошлогодних продаж одноядерный чип Snapdragon с тактовой частотой 1 ГГц, и 5 Мпикс. камера со вспышкой, а также скромный по современным меркам 3,7-дюймовый WVGA экран.

HTC Rhyme

Зато порадовала программная начинка на базе платформы Android в версии Gingerbread и свежей версии фирменного пользовательского интерфейса Sense 3.5. Программисты HTC в очередной раз порадовали поклонников данного решения качественной реализацией элементов интерфейса.

HTC Rhyme

Как и ожидалось, виджеты слегка упростили по сравнению с версией Sense 3.0, от чего на рабочем столе стало больше порядка и свободного места, при этом левый край экрана отвели под специальную панель с иконками для быстрого запуска наиболее востребованных приложений. Расположение иконок динамично и меняется в зависимости от частоты обращения к той или иной программе.

HTC Rhyme

Поработали и над производительностью интегрированной камеры, которая, по словам разработчиков, будет способна делать до пяти снимков в течение 2,5 секунд. За качество снимков будет отвечать новый механизм автоматической коррекции подсветки, а к функциональным возможностям приложения добавится автоматическое создание галереи с отснятым материалом на Facebook.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.