В Пекине показан планшет ZTE T98 на базе NVIDIA Tegra 3

zte-t98

Помимо референсных демо-девайсов с логотипом NVIDIA, в реальных устройствах новоиспеченный «пятиядерный» чипсет Kal-El до вчерашнего дня не появлялся. Как ни странно, но первым подобный девайс смог показать не один из лидеров отрасли, а весьма скромный китайский производитель.

Так в рамках проходящей в Пекине телекоммуникационной выставки компания ZTE представила дебютный для себя планшет. Дебют, как видим, оказался весьма громким, ведь в качестве аппаратной платформы в ZTE T98 используется ни много, ни мало, а новейший SoC-чипсет Kal-El от NVIDIA, также известный, как Tegra 3.

zte-t98

Отметим, что ядра процессора, установленного в T98, работают с частотой 1,3 ГГц, а не 1,5 ГГц, как анонсировалось ранее для чипов Kal-El. Что касается остальных технических характеристик, то здесь стоит отметить 7-дюймовый дисплей с разрешением 1280 x 800 точек, 1 Гбайт оперативной памяти, и встроенный накопитель на 16 Гбайт. Работает ZTE T98 под управлением последней версии Honeycomb и оснащается парой камер в формате 5/2 Мпикс. для основного и фронтального решений соответственно.

zte-t98

Толщина устройства оказалась достаточно внушительной и составила 11,5 мм, но, оглядываясь на используемый чипсет, принципиального значения этому факту придавать не стоит. Разработчики оснастили T98 аккумулятором емкостью 4000 мАч, которого должно с головой хватать для обуздания нового чипсета, ведь Tegra 3 позиционируется, как платформа с высокими показателями энергоэффективности.

Комментарии(3) В Пекине показан планшет ZTE T98 на базе NVIDIA Tegra 3

  1. Капитан:

    не Gingerbread а Honeycomb

  2. Капитан:

    и не 400 а 4000 mAh.
    Ваш Капитан.

  3. Mike:

    Хай Кэп, как же мы жили тут без тебя? ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.