Планшет Amazon Kindle Fire представлен официально: «убьет» iPad дешевизной

amazon-kindle-fire

Долгожданный релиз первого Android-планшета от Amazon состоялся! Вчера устройство, получившее имя Kindle Fire, было официально представлено. Посмотрим, что же предлагает знаменитый интернет-ретейлер всего за 199 долларов США – цену, которая грозит «взорвать» рынок планшетов.

Итак, перед нами 7-дюймовый Android-девайс, технические характеристики которого слегка скромнее тех, что мы видели в некоторых последних моделях ведущих производителей, однако свою стоимость Kindle Fire оправдывает на все сто процентов. В устройстве не реализована поддержка 3G, что отчасти компенсируется наличием WiFi-модуля. Также отсутствуют интегрированная камера и микрофон.

amazon-kindle-fire

За аппаратную основу планшета взят двухъядерный процессор TI OMAP, работающий с тактовой частотой 1 ГГц, компанию которому составляют 8 Гбайт интегрированной памяти. Отдельного внимания заслуживает дисплей устройства, построенный на базе качественной IPS-матрицы прикрытой защитным слоем Gorilla Glass, правда его разрешение не радует и составляет всего 1024 x 600 пикселей.

amazon-kindle-fire

Новинка получилась весьма экономичной, по заявлениям производителя время автономной работы планшета составляет около 7 часов в режиме постоянной работы WiFi-модуля, что для 7-дюймового устройства совсем не плохой результат.

amazon-kindle-fire

Кроме того, покупателям Kindle Fire предоставляется 30-дневный бесплатный доступ к сервису Amazon Prime, предоставляющему доступ к потоковому видео и гарантирующий доставку товаров с Amazon в течение двух дней, годовая подписка на который стоит 79 долларов. Дополнительное пространство памяти для хранения пользовательских данных обеспечится онлайн-сервисом Amazon Cloud, удобному для синхронизации информации между планшетом и ПК пользователя.

amazon-kindle-fire

Что касается непосредственно программной оболочки, то в решении, используемом в Kindle Fire, достаточно сложно узнать архаичный Android 2.1, слишком уж хорошо разработчики поработали над интерфейсом, сделав его максимально простым и удобным.

amazon-kindle-fire

Вместе с планшетом дебютировал и новый браузер Silk собственной разработки Amazon, который по заявлениям разработчиков, способен вывести скорость мобильного серфинга в сети на качественно новый уровень. Достигнуть подобного результата новому обозревателю помогут новые технологии кеширования данных, их сжатия при передаче, а также использование серверов Amazon EC2 для оптимизации работы Silk.

amazon-kindle-fire

Благодаря новым механизмам оптимизации работы с медиаданными 3 Мбайта будут сжиматься до 50 кбайт, и только затем передаваться на планшет, что существенно разгрузит интернет-канал и ускорит вывод страницы на экран планшета. Впрочем, подобный подход отнюдь не означает, что при проблемах в работе серверов EC2, владельцы Kindle Fire останутся без подключения к сети, просто в таком режиме Silk будет работать немного медленнее чем обычно.

Напоследок отметим, что Amazon уже открыла предварительный прием заказов на Kindle Fire, тогда как поставки планшета планируется начать 15 ноября.

Один комментарий для Планшет Amazon Kindle Fire представлен официально: «убьет» iPad дешевизной

  1. Mike:

    Друзья нужно быстрее публиковать новости, уже все успели о нем написать.

    А если по теме, то это убийца не IPad, а убийца Android планшетов, т.к. устройство от Amazon стоит адекватных денег. А Samsung давно пора понять что свои пластиковые планшеты на бесплатном Android они никогда нормально по цене IPAD2 не продадут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.