Panasonic Lumix Phone 101P –Android-смартфон в камере

Panasonic-Lumix-Phone

Зачем интегрировать камеру в смартфон, подумали специалисты из компании Panasonic, если можно интегрировать смартфон в камеру, тем более, что у японского производителя, как раз на этот случай нашлась подходящая и весьма успешная линейка фотоаппаратов Lumix. Не долго думая, разработчики взяли 13 Мпикс. камеру и снабдили ее всеми функциями современных Android-смартфонов.

Итак, новинка под названием Panasonic Lumix Phone 101P, помимо непосредственно самой камеры, получила 4-дюймовый LCD-экран с qHD-разрешением (960×540 точек), производительный двухъядерный процессор TI OMAP4430 с тактовой частотой 1 ГГц и свежую версию программной платформы Android 2.3 Gingerbread, а также влагозащищенный корпус, соответствующий стандарту IPX5/7.

Panasonic-Lumix-Phone

Что касается камеры, то в новинке применен 13,2 Мпикс. CMOS Lumix сенсор с поддержкой фирменной технологии Panasonic «Mobile Venus Engine». Данная технология представляет собой специализированный программно-аппаратный комплекс, с выделенным процессором, отвечающим за все фотографические функции аппарата. При этом функциональные возможности Lumix Phone 101P в полной мере соответствуют камерам линейки Lumix от Panasonic.

Устройство пока получит исключительно японскую прописку от оператора SoftBank, в связи с чем нельзя не отметить богатый набор коммуникационных интерфейсов (Bluetooth 2.1+EDR, IEEE802.11b/g/n WiFi, ТВ-тюнер, ИК-приемник/передатчик, слот MicroSDHC, а также поддержку операторского сервиса ULTRA SPEED со скоростью передачи данных до 21 Мбит/сек) и дополнительную функциональность в виде поддержки NFC, без которых всерьез рассчитывать на успех на японском рынке просто бессмысленно.

Вполне приемлемыми вышли и габариты Lumix Phone 101P, которые составляют 64 x 123 x 9.8 мм при весе в 128 грамм. В продажу новинка попадет уже в ноябре, стоимость пока не разглашают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.