Распаковываем и тестим Acer ICONIA TAB A100

Acer ICONIA TAB A100

Впервые представленный около года назад на пресс-конференции в Нью-Йорке, планшет ICONIA TAB A100 от компании Acer только недавно появился в продаже, при этом рекомендованная стоимость младшей версии с Wi-Fi-модулем и 8 Гбайт интегрированной памяти составляет 329,99 долларов США.

По непонятным причинам релиз планшета откладывался несколько раз, и если верить слухам, в Acer просто опасались выходить на рынок, ожидая результатов продаж старшей модели ICONIA TAB A500. Наконец, 7-дюймовый планшет от Acer поступил на полки магазинов и обозреватели портала PhoneArena поспешили поделиться первыми впечатлениями об устройстве, а также оценить уровень его производительности в синтетических бенчмарках.

Скажем сразу, что любители компактных устройств по достоинству оценят A100. Дизайн нового планшета выдержан в том же стиле, что и оформление старшей модели. Несмотря на то, что корпус пластиковый, качество сборки не позволяет усомниться в его надежности.

Acer ICONIA TAB A100

К сожалению, как и в случае с A500, обилие глянцевых панелей не позволяет говорить о практичности покрытия. Зато на задней панели имеется стильный рисунок, придающий A100 определенный шарм.

Acer ICONIA TAB A100

Устройство обладает сбалансированными размерами, при этом несколько уже других планшетов аналогичного форм-фактора, что положительно сказывается на удобстве его использования в портретном режиме.

Acer ICONIA TAB A100

А вот 7-дюймовая панель дисплея с WSVGA-разрешением (1024 x 600 точек) разочаровала малыми углами обзора. Зато разработчикам удалось разместить на гранях планшета впечатляющее количество портов, включая оригинальный порт зарядки, порт подключения док-станции, а также порты microUSB и micro HDMI.

Acer ICONIA TAB A100

Что касается комплектации, то сюрпризов здесь нет. Помимо стандартного набора документации/инструкций в коробке имеется зарядное устройство и интерфейсный microUSB кабель.

Acer ICONIA TAB A100

Что касается производительности, то в ICONIA TAB A100, как и в старшей модели, используется двухъядерный SoC-чипсет NVIDIA Tegra 2, который в тандеме с 1 Гбайт оперативной памяти способен обеспечить приемлемую скорость работы устройства с интерфейсом Android 3.2 Honeycomb, а также наиболее требовательными приложениями.

Обращаясь к результатам тестирования в пакете Quadrant, которые находятся в диапазоне от 1788 до 2075 баллов, отметим, что результат, продемонстрированный A100, достаточно средний и не впечатляет на фоне показателей Samsung Galaxy S II (более 3000).

Acer ICONIA TAB A100

Впрочем, стоит понимать, что синтетические тесты не дают полноценного представления о производительности, и здесь лучше ориентироваться на реальную скорость работы, оцениваемую визуально.

Acer ICONIA TAB A100

Другой тестовый пакет AnTutu выдал 5039 баллов – результат хороший, но не выдающийся.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.