HTC Desire S и Samsung Galaxy S II переезжают на Android 2.3.5

HTC Desire S

Смартфон HTC Desire S, представленный в феврале этого года в рамках Mobile World Congress в Барселоне, поступил в продажу с версией Android Gingerbread 2.3.3 на борту. На днях стало известно, что владельцы этого смартфона уже в самое ближайшее время смогут обновить операционную систему своих девайсов до версии Gingerbread 2.3.5.

Обновление предоставляется по методу OTA (over-the-air) и будет доступно для всех неоператорских версий Desire S, имеющих немодифицированные прошивки. Традиционно апдейт будет предоставляться поэтапно в различных регионах.

Samsung Galaxy S II

О существовании аналогичного обновления для флагмана Galaxy S II от компании Samsung также стало известно на днях. Для начала, после подключения смартфона к ПК фирменное приложение KIES сообщит о наличии новой версии программы, после установки которой пользователи получат уведомление и о наличии новой прошивки для Galaxy S II.

После установки обновления PDA:KI3 / PHONE:KI3 / CSC:KI3 (XEO) операционная система сменит номер с версии Gingerbread 2.3.4 на 2.3.5, а среди заявленных разработчиками изменений стоит отметить оптимизацию производительности, а также новую систему прокрутки (в обход претензий по авторским правам от Apple).

Комментарии(18) HTC Desire S и Samsung Galaxy S II переезжают на Android 2.3.5

  1. Олег.:

    А как же Incredible s он что рыжий??? по железу точно такой же как и desire s. я фигею с HTC.

    • Евген:

      Я когда купил два года назад НТС Дизаер и за гарантийный год не получил ни одного обновления прошивки — тоже офигел)))
      Только сделал вывод и перешел на самсунг. Купил SGS2 в начале июня — не прошло и полгода — упс — прошивочка прикатилась)) Чудо? Чудо!! Только это чудо правильного выбора. Забейте на НТС!!
      Альтернативные прошивки на все андроиды на http://www.cyanogenmod.com/
      По крайней мере на SGS (серый, евротест, уже без гарантии) работает отлично. Прошивки меняются очень часто.

      • Евген:

        ууже есть на SGS2 235))

        • Havock:

          Незнаю как у вас! а у товарища до сих пор нету на Galaxy s2 2.3.5

          • Евген:

            Может не там ищет?)) почитайте мои коменты — поймёте как искать, как ставить)

          • Евген:

            а сколько вашему старичку от Яблока? ))) Не много ли от него хотите? Не может же он спустя три года быть в хорошей форме и на уровне новичков получать обновления))) Устарел он уже давно физически.

          • Евген:

            …который по умолчанию хуже SGS2 (по железу). А к весне выйдет SGS3… Короче по железу Гуглофон всегда будет позади. И Моторола ничего не изменит — в области смартов у неё технологий нет передовых. Отстала. А прошивки прилетающие на смарты Гуглов — приятное дополнение к неприятному обстоятельству.

          • Евген:

            А вы плюньте на этот идиотский КИЕС – жалкое подобие Айтюнс. Обнова 235 у меня поставилась через настройки/сведения о телефоне/обновление ПО/обновить.
            НО скажу честно – радости обладания новой прошивкой не ощутил. Ничего плохого не заметил, но и хорошего тоже.

          • Евген:

            А что за проблемы? Ваш нексус с обновлённой прошивкой получил камеру 8 мпикселей или проц в два ядра? Нет на моём SGS2 проблем что на 233 что на 235. С последней прошивкой (два дня назад обновил) кажется беттери дольше живёт без подзаряда, но при этом сам аппарат стал несколько задумчивее.
            Похоже что вам просто приятно наблюдать в свойствах телефона циферки прошивки, отличные от других, и сам факт того, что они меняются чаще…но аппарат, то древний )))

          • Евген:

            что то у меня уже два дня работает и не виснет. Была в первый день неожиданная перезагрузка — и всё. Если и притормаживает, то не значительно и практически не заметно. А вот батареечку расходовать стал бережнее))

          • Евген:

            Когда у производителя нет желания обновлять то, что уже продано и больше денег не принесёт, то тогда и появляются всякие справочки-оправдалочки.
            Я выше достаточно много написал на эту тему.

          • Евген:

            и на этом плюсы заканчиваются. А дальше сравниваем сухой остаток — новая прошивка на не самом передовом железе. Прошивка придёт — железо останется. И по этой причине Самсунг производит для Гугла железо заведомо худшего наполнения.

          • Евген:

            А вы плюньте на этот идиотский КИЕС — жалкое подобие Айтюнс. Обнова 235 у меня поставилась через настройки/сведения о телефоне/обновление ПО/обновить.
            НО скажу честно — радости обладания новой прошивкой не ощутил. Ничего плохого не заметил, но и хорошего тоже.

          • agentru:

            1. Система стала задумчевее.
            Вроде говорили, что телефон стал пошустрее думать, у вас не так?

          • Евген:

            час назад на смарте SGS2 остаток заряда оценивался системой в 22% …. теперь в 24%))) … глюк 235?))

          • Евген:

            утром было 22% а сейчас 3%. Хотя телефоном я сегодня особо не пользовался — на лицо явное энергосбережение 235. В итоге: впервые телефон на одном заряде проработал более 1,5 суток.

          • Евген:

            а ещё после выключения, теперь иногда симка не видится… и тогда, в довесок, если включить режим полёта — то он не выключается. Всё это лечится только перезагрузкой. Вот такая косячная прошивочка 235 от Самсунга…

          • Евген:

            И ещё: многие приложения на этой прошивке теперь тормозят очень даже заметно, а некоторые просто зависают.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.