Android-смартфоны от HTC оказались незащищенными

Android HTC

Портал Android Police предупреждает всех владельцев Android-смартфонов от компании HTC об обнаружении бреши в системе безопасности этих устройств. Сообщается, что уязвимость позволяет приложениям, которым в процессе установки был разрешен выход в интернет, получать доступ к личным данным пользователя.

Программисты во главе с Тревором Экхартом (Trevor Eckhart), обнаружившие брешь, уверены, что причиной всему является устанавливаемая на все смартфоны от HTC графическая оболочка Sense. На данный момент известно, что риску подвержены смартфоны, в последнее время получавшие обновление пользовательского интерфейса, среди которых фигурируют такие модели, как HTC EVO 3D, HTC EVO 4G, HTC ThunderBolt, а также некоторые другие, включая флагман Sensation, вне зависимости от наличия root-прав у пользователя.

Сообщается, что уязвимость настолько критична, что может предоставлять злоумышленнику практически полный доступ к пользовательской информации, включая архив электронных писем, SMS-сообщений, звонков, данные с GPS-приемника, а также данные о запущенных приложениях. Фактически, получив подобный уровень доступа, можно полностью скопировать образ памяти смартфона и продублировать оболочку на другом устройстве.

Слегка повременив с реакцией, компания HTC таки опубликовала официальное заявление, в котором признала наличие проблем с безопасностью и пообещала в ближайшее время устранить недоработки.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.