ComScore: Android приближается к 44% рынка смартфонов в США

ComScore

Аналитики из компании comScore в очередной раз проанализировали расстановку сил на рынке программных платформ для смартфонов в США. Традиционно для отчетов за последние пару лет извечные соперники Google и Apple продемонстрировали рост. Однако, если количество Android-смартфонов достигло 43,7 процента от общего числа, то динамика роста показателей iPhone несколько замедлилась.

Доля рынка компании из Купертино составляет 27,3 процента, при этом рост составляет 0,3 процента (против 0,4 месяцем ранее). Поправить ситуацию в Apple надеются при помощи iPhone 4S, представленного «яблочниками» на днях.

Третье место с 19,7 процентами и впечатляющим отрывом в 7,6 пунктов от Apple занимает RIM, активно теряющая позиции из-за массового ухода пользователей от BlackBerry в сторону Android-смартфонов.

Четвертыми идут также сдающие понемногу Microsoft и Symbian, правда в случае с «редмондцами» все не так безнадежно, поскольку появившееся в сентябре обновление Windows Phone 7.5 Mango еще не успело себя в полной мере проявить в конечных устройствах.

Если говорить о конкретных производителях, то здесь наиболее впечатляющие результаты у Samsung и Apple.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.