Sensation XL – размер не имеет значения или неоднозначный смартфон от HTC

HTC-Sensation-XL

Компания HTC официально анонсировала выпуск смартфона Sensation XL, ранее известного под кодовыми названиями Runnymede/Bass, который пополнит модельный ряд устройств с пометкой Beats.

Если говорить о формате смартфона, то обозначение XL или «Extra Large» в названии появилось неспроста. Новинка оснащается габаритным 4,7-дюймовым дисплеем, правда, чего стоит подобное решение с учетом использования WVGA-матрицы пока сказать сложно.

Впрочем, других достоинств Sensation XL данный факт никак не умаляет. В основе смартфона лежит процессор с тактовой частотой 1,5 ГГц, 768 Мбайт оперативной памяти, 8 Мпикс. камера с LED-вспышкой и поддержкой записи видео в HD-качестве, а также встроенный накопитель объемом 16 Гбайт, 12 из которых доступно пользователю. Стоит отметить, что на фоне установки достаточно емкого накопителя разработчики лишили девайс microSD-слота, что для современного смартфона мало приемлемо.

Как уже отмечалось, новинка станет вторым после Sensation XE смартфоном, оснащенным продвинутой системой обработки звука Beats, а также фирменными наушниками-вкладышами Beats Solo.

Ожидается, что в продаже в Европе и Азии Sensation XL появится уже в начале ноября, цена смартфона пока не разглашается.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.