Motorola Solutions представила свой первый Android-планшет корпоративного класса

Motorola  ET1

Почему первый, спросите вы, а как же Motorola XOOM? Ответ прост: в свое время Motorola разделилась на два независимых подразделения – Motorola Mobility, ответственная за выпуск XOOM и впоследствии приобретенная Google и Motorola Solutions. Именно последняя, на днях и представила свое первое Android-творение – планшет ET1, ориентированный на корпоративных пользователей.

Новинка выполнена в привычном для планшетов 7-дюймовом форм-факторе с экраном разрешением 1024 х 600 точек, прикрытым защитным слоем Gorilla Glass. Аппаратная платформа ET1 представлена двухъядерным «гигагерцевым» процессором, а программные функции реализованы на базе операционной системы Android 2.3.4 (Gingerbread).

Поскольку планшет позиционируется, как решение бизнес-класса, то функциональные возможности, предлагаемые разработчиками чрезвычайно широки. Устройство может комплектоваться специализированными модулями для считывания штрих-кодов, данных с магнитных носителей, что позволяет использовать ET1 в качестве мобильного кассового терминала. Для удобства девайс комплектуется удобным наручным ремнем и чехлом.

Кроме того, заявлено наличие 8 Мпикс. основной камеры и фронтальной камеры для видеоконференций с поддержкой формата 720p. Первоначально в Motorola планируют выпускать исключительно Wi-Fi-версию планшета, однако в будущем не исключено появление и модификаций ET1 с поддержкой сотовой связи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.