«Патентные тролли» нацелились на Amazon Kindle Fire

amazon_kindle_fire

Рано или поздно это должно было случиться, слишком уж успешным виделся дебют «ультрадешевого» планшета Kindle Fire, и известные в определенных кругах компании, зачастую именуемые просто, как «патентные тролли» не пропустили данного события.

Печально известная корпорация Acacia Research, уже успевшая «засветиться» в связи с целым рядом патентных разбирательств, включая громкие процессы против Research in Motion (RIM) и Apple, подала в суд на Amazon, обвинив ретейлера в нарушении авторских прав на разработки своего подразделения Smartphone Technologies LLC. За что же хотят заставить Amazon платить?

Продажи планшета еще не стартовали, а в списке нарушенных патентов уже имеется система сенсорного ввода устройства, а также программный код системы управления календарем в органайзере, использующиеся практически во всех современных планшетах.

Посмотрим, насколько успешными окажутся попытки Acacia получить «законную» компенсацию, но спокойной жизни у Amazon в свете выпуска столь интересного устройства, как Kindle Fire в ближайшее время не предвидится.

Комментарии(2) «Патентные тролли» нацелились на Amazon Kindle Fire

  1. Mike:

    Патенты это пережиток прошлого и тормозящий фактор прогресса! Вместо того чтобы изобретать новое, все только и занимаются отсуживанием денег или переизобретением «велосипедов» дабы уйти от рисков.

  2.  саша стрельцов:

    они идут по пути огрызка! смерть патентным троллям!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.