ViewSonic представила Android-планшет ViewPad 10e

ViewSonic  ViewPad 10e

Компания ViewSonic в очередной раз решилась испробовать свои силы на поприще создания недорогих Android-планшетов. На этот раз американцы собираются представить модель ViewPad 10e с 9,7-дюймовым экраном, одноядерным процессором и Android 2.3 Gingerbread «на борту». Чем же рассчитывают заинтересовать потенциального покупателя разработчик из ViewSonic на этот раз?

Прежде всего, стоит отметить толщину устройства, которая по данным разработчиков не будет превышать 9,1 мм при весе в 620 грамм, а также LCD дисплей с диагональю 9,7 дюйма созданный на базе высококачественной IPS-матрицы с разрешением 1024 x 768 точек.

ViewSonic  ViewPad 10e

А вот при взгляде на аппаратную платформу планшета, работающего на базе «гигагерцевого» одноядерного процессора поколения Cortex A8 нельзя не вспомнить о «бюджетности» новинки. Под стать аппаратной и программная платформа Android 2.3 Gingerbread также далекая от планшетного совершенства. Правда, здесь стоит отметить весьма своеобразный и интересный объемный пользовательский интерфейс VIewScene 3D. Планшет ViewPad 10e комплектуется оперативной памятью DDR3 объемом 512 Мбайт и внутренней памятью на 4 Гбайт с возможностью установки дополнительной карты памяти microSD.

Коммуникационные возможности новинки стандартны для большинства современных планшетов и включают разъемы microUSB (для синхронизации и зарядки) и mini HDMI (поддерживается передача изображения в качестве до 720p), модуль Wi-Fi с поддержкой B/G/N, а также Bluetooth 3.0. С сотовыми сетями девайс работать не будет.

В продаже планшет ViewSonic ViewPad 10e стоит ждать ближе к концу текущего года.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.