Знакомимся с Galaxy Nexus (видео)

Galaxy Nexus

Как известно, вместе с очередной версией операционной системы Android 4.0 в Гонконге был представлен и новый флагман, работающий под управлением Ice Cream Sandwich уже сегодня. Совместное детище Samsung и Google, аппарат под названием Galaxy Nexus сегодня получил почетный статус нового «гуглофона». Чем же собираются удивить пользователей разработчики устройства, выясняли обозреватели портала SlashGear.

Итак, перед нами смартфон на базе двухъядерного процессора с искривленным корпусом Contour Curve толщиной всего 8,94 мм, огромным дисплеем с высоким разрешением, представленный вариантах исполнения с поддержкой работы в высокоскоростных сетях LTE или HSPA+.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на новинку – габаритный 4,65-дюймовый экран на базе матрицы Super AMOLED HD. Его разрешающая способность составляет 1280 x 720 точек при соотношении сторон 16:9, коэффициенте контрастности 100 000:1 и времени отклика 0.01 мсек. Демонстрируемая картинка отличается высоким уровнем яркости, а также богатыми насыщенными цветами.

Galaxy Nexus

С показом предустановленных разработчиками видеороликов дисплей справился на отлично. Благодаря тому, что разрешение 1280 x 720 пикселей является «родным» для Galaxy Nexus и Ice Cream Sandwich иконки на экране выглядят безупречно, а специально разработанный для нового «гуглофона» шрифт Roboto лишен даже минимального эффекта «зубчатости».

galaxy-nexus

При этом толщина рамки вокруг дисплея не превышает 4,3 мм, что говорит об абсолютном доминировании экрана на фронтальной панели устройства.

galaxy-nexus

Впрочем, имеется в списке технических характеристик смартфона Galaxy Nexus и весьма неприятный сюрприз – это 5 Мпикс. камера. В год, когда практически все флагманы оснащаются 8 Мпикс. решениями, подобный выбор разработчиков выглядит, как минимум, странным. Впрочем, и в Samsung и в Google заявляют, что камера в новом «гуглофоне» весьма конкурентоспособна.

С программной точки зрения работу камеры можно считать безупречной. Съемка ведется практически с нулевой задержкой, имеется функция «tap-to-focus», поддерживается распознавание лиц, а сам интерфейс при этом отличается чрезвычайным удобством и продуманностью. Максимальное разрешение для съемки видео составляет 1080p, при этом обеспечивается динамическое изменение фокусировки и масштаба, а также возможность сохранять фото в процессе съемки.

Galaxy Nexus

Эргономические показатели Galaxy Nexus чрезвычайно хороши. В руке устройство лежит чрезвычайно удобно, да и к сборке какие-либо претензии предъявить сложно.

Galaxy Nexus

Отметим, что дешевый на вид глянцевый пластик, притягивающий отпечатки пальцев, хорошо знакомый владельцам устройств от Samsung, остался в прошлом, корпус смартфона местами отделан металлом, сменяющимся практичным софт-тач пластиком.

Galaxy Nexus

Добавляет положительных эмоций и изогнутый дизайн смартфона, который, благодаря большим, чем в Nexus S габаритам, становится более очевидным.

Galaxy Nexus

Стоит отметить, что, несмотря на тот факт, что Galaxy Nexus обладает одним из самых внушительных по размерам экранов среди всех современных Android-смартфонов, чересчур большим устройство отнюдь не кажется. Устройство с комфортом можно поместить в кармане брюк. К тому же вес его не слишком велик и составляет всего 135 грамм.

Galaxy Nexus

Аппаратная платформа Galaxy Nexus построена на базе двухъядерного чипа Texas Instruments OMAP 4460 с тактовой частотой 1,2 ГГц и высокопроизводительным графическим чипом PowerVR SGX 540 на борту. Смартфон оснащен 1 Гбайт оперативной памяти и может комплектоваться 16 или 32 Гбайт ПЗУ в зависимости от модификации. Расширить последнюю не получится, поскольку слоты под карту памяти в Galaxy Nexus нет.

Galaxy Nexus

Коммуникационные возможности новинки весьма обширны и помимо уже стандартных модулей Wi-Fi 802.11 a/b/g/n и Bluetooth 3.0, аппарат располагает NFC-чипом, а также высокоскоростным модемом HSPA+ или LTE.

Galaxy Nexus

Есть здесь и полноценная обвязка из различных датчиков (освещения, приближения, компаса, акселерометра, гироскопа, барометра), а за автономную работу Galaxy Nexus отвечает аккумулятор емкостью 1750 мАч.

Комментарии(2) Знакомимся с Galaxy Nexus (видео)

  1. Mike:

    Отсутствие слотов для карт памяти это неприятная новость =((((
    В этом плане они решили пойти как в Nexus S, что-то это решение отдает Яблоками

    • Mr.Mike:

      Согласен у RAZR дизайн интереснее, а с учетом того, что Моторолу купил ГУГЛ перспектив у RAZR должно быть больше ;)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.