Samsung: Galaxy Nexus разработан без нарушений патентов Apple

galaxy-nexus

Вчера после анонса смартфона Galaxy Nexus руководитель мобильного подразделения корпорации Samsung Шин Йонг-Кюн (Shin Jong-kyun) рассказал журналистам о некоторых ключевых моментах, которые разработчики учитывали при проектировании нового «гуглофона». В интервью корейским журналистам из Yohhap News господин Шин заявил, что в Samsung чрезвычайно тщательно подошли к вопросу «соблюдения всех патентных норм» с целью избежать каких-либо возможных судебных разбирательств в будущем. Тем не менее, по словам главы корейской компании, вопрос интеллектуальной собственности чрезвычайно сложен, поэтому даже сейчас нельзя стопроцентно гарантировать «патентную легитимность» Galaxy Nexus.

Говоря о затянувшемся патентном противостоянии Samsung и Apple, господин Шин отметил, что «это только начало» и несмотря на огромные затраты на юридические тяжбы сдаваться в Samsung не собираются, поскольку «потеря чести бренда недопустима».

А тем временем, стала известна стоимость нового гуглофона Galaxy Nexus. Согласно данным одного из британских ретейлеров цена за смартфон с 16 Гбайт памяти на борту и без необходимости заключать контракт с сотовым оператором составит около 680 долларов США. Напомним, что продажи первого референсного смартфона с Ice Cream Sandwich на борту стартуют уже в ноябре.

Комментарии(3) Samsung: Galaxy Nexus разработан без нарушений патентов Apple

  1. Mr.Mike:

    Вполне адекватная цена, думаю месяца через 2-3 будет стоить 580$ тогда можно брать, а пока дождемся прошивки 4.0 на Nexus S ;).

    Кстати не понятна ситуация с задней крышкой, одни пишут что она из металла, другие что из пластика, где правда?
    Про шершавую накладку мнения однозначны — она из пластика.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.