ARM представила энергоэффективную архитектуру Cortex A7

ARM Cortex A7

Британская корпорация ARM анонсировала выпуск нового процессора Cortex-A7, который на сегодняшний день может позиционироваться, как самое энергоэффективное решение для мобильных устройств в мире. Согласно данным разработчиков энергоэффективность A7 в пять раз превосходит данный показатель у Cortex A8, а размеры нового чипа впятеро меньше. При этом производительности нового решения достаточно, чтобы заменить более габаритного и «горячего» предшественника в бюджетных смартфонах стоимостью до 100 долларов США.

Согласно своей новой концепции под названием big.LITTLE, в ARM также предлагают создавать SoC-чипсеты, состоящие из двух отдельных процессоров. Первый ультраэкономичный Cortex-A7 будет использоваться постоянно и обеспечивать работу операционной системы и ряда основных программ, тогда как второй, более производительный (Cortex-A15) будет в ответе за выполнение ресурсоемких задач. Процесс переключения режима работы чипсета не будет превышать 20 микросекунд и останется для пользователя абсолютно незаметным.

ARM Cortex A7

Отметим, что в грядущем чипсете Tegra 3 от NVIDIA подобная схема работы, использующая энергоэффективное ядро-компаньон, уже реализована, однако в качестве последнего в Kal-El используется решение A9, тогда как замена его на новое A7 теоретически способно обеспечить снижение энергопотребления чипсета почти на 70 процентов.

ARM Cortex A7

Ожидается, что готовые продукты на базе процессоров с архитектурой ARM Cortex-A7 дебютируют на рынке не ранее 2013-2014 года.

Один комментарий для ARM представила энергоэффективную архитектуру Cortex A7

  1.  cotira:

    Arm форева

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.