Android Market – полмиллиона не предел!

Android

Очередную веху в истории Android Market обозначили специалисты исследовательской компании Research2Guidance, сообщившие на днях, что количество приложений, представленных на страницах Android Market еще в сентябре превысило отметку в полмиллиона. Это примерно на сто тысяч меньше, чем у главного оппонента Apple App Store, на разрыв между платформами в плане количества программ уже не такой очевидный и неуклонно продолжает сокращаться.

Отметим, что по данным все той же Research2Guidance порядка 37 процентов приложений в Android Market после публикации впоследствии удаляются, тогда как у App Store этот показатель не превышает 24 процентов. С другой стороны, Android-разработчиков можно считать более продуктивными, ведь каждый из них в среднем выложил на Android Market шесть приложений, при 4 у девелоперов из App Store.

Android-Market

Конечно, в Android Market пока более остро, чем в App Store, стоит вопрос перехода количества в качество, но это вопрос времени и процесса «взросления платформы». А между тем в Research2Guidance уверены, что уже в ближайшее время количество приложений для платформы Android превысит показатели App Store.

Комментарии(5) Android Market – полмиллиона не предел!

  1. Вадим:

    Лично мне кажется, что Apple правильно сделали, что ввели модерацию приложений.

  2. HTC:

    согласен, владею и ios и android и как то дельного софта на ios больше.

  3. Mr.Mike:

    Полмиллиона непонятного мутного д***ма из которых полезны единицы, когда уже ГУГЛ введет нормальную модерацию и стандарты по оформлению!

    Тоже имею возможность дома сравнить с Яблочным магазином, так в нем софт качественнее на порядок. Правда в Яблочном аппсторе другой бзик, т.к. ифон ущербный по функционалу, в аппсторе болтается куча софта устраняющего эти ущербности, как то доступ к внутреннему каталогу, нарезка рингтонов рингтонов, смайлики в сообщения и т.п. Все это выглядит дико, так мало того что они берут за это деньги, так еще народ ведь платит.

  4. Вадим:

    У всех свои плюсы и минусы.
    Все это не так страшно. Комменты и количество скачиваний — основной показатель. Лично я промониторил маркет с целью перехода с айОс на андроид и все, что мне нужно, можно купить или бесплатно скачать.

  5. HTC:

    не спорю. Но когда я думал покупать планшетный компьютер, я просматривал маркет и не нашёл там и 80% того что мне нужно из Appstore, поэтому выбрал ipad. А кто то наоборот

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.