Compal «присоединили» к лицензионной программе Microsoft

Microsoft_Android

Несмотря на весьма скромные, по сравнению с Google и Apple, успехи на рынке мобильных программных платформ корпорация Microsoft продолжает получать приличные прибыли с данного сегмента рынка. А все благодаря лицензионным отчислениям, которые софтверный гигант получает с производителей Android-устройств. На днях стало известно, что вслед за компаниями HTC, Samsung и Quanta к программе лицензирования Microsoft «присоединился» еще один известный ODM-производитель – Compal Communications.

Предметом соглашения выступают планшеты, смартфоны, электронные книги и другие производимые Compal устройства, работающие под управлением операционной системы Android или Chrome. О сумме отчислений стороны не распространяются, но, как известно, в Microsoft дифференцированно подходят к данному вопросу. К примеру, HTC по аналогичному соглашению платит 5 долларов США с каждого устройства, тогда как с Samsung в Редмонде потребовали втрое больше.

По словам генерального советника Microsoft по вопросам интеллектуальной собственности Горацио Гутиереса (Horacio Gutierrez) текущая сделка позволит покрыть лицензионными отчислениями примерно половину из всех производимых сегодня в мире Android и Chrome девайсов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.