Samsung: доходы с продаж смартфонов растут, Galaxy Nexus стартует 17 ноября

samsung

Компания Samsung отчиталась по финансовым результатам своей деятельности в третьем квартале текущего года. Как и большинство конкурентов, южнокорейский производитель пока не смог порадовать инвесторов, доложив и 13-процентном снижении прибылей. При этом отмечается, что снижение могло быть существенно более значительным, если бы не мобильное подразделение, которое сумело удвоить прибыль, показав замечательный результат в 2,3 миллиарда долларов США, что составляет около 60 процентов всей прибыли Samsung.

А наиболее убыточным направлением, существенно подпортившим общую финансовую картину, стал бизнес Samsung по производству микросхем, прибыли от которого сократились более чем в два раза. Сложно назвать успешными и результаты работы компании по выпуску мониторов и LED-телевизоров, которые были весьма прохладно встречены на рынке.

Как видим, производство смартфонов на сегодняшний день является для Samsung основополагающим и на этом фоне выпуск нового гуглофона призван еще более укрепить позиции компании на этом конкурентном рынке.

На днях в Samsung решили покончить со спекуляциями касательно даты появления Galaxy Nexus в продаже, заявив, что в европейских магазинах новинка появится уже 17 ноября.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.