Texas Instruments представила чипсет стоимостью в 5 долларов

Texas-Instruments

По нескольку раз в год компания Texas Instruments представляет новые продукты, что позволяет чипмейкеру оставаться одним из ключевых игроков на рынке аппаратных решений для Android-смартфонов. Одной из последних представленных новинок стал чипсет под названием Sitara AM335x, созданный на основе микроархитектуры ARM Cortex-A8, который при стоимости всего в 5 долларов США претендует на лавры самого дешевого микропроцессора для современных мобильных устройств.

Потребляемая новинкой мощность ограничена всего 7 мВатт, при этом демонстрируемый Sitara уровень производительности впечатляет. Кроме того, в состав чипсета включено видеоядро с поддержкой обработки 3D-графики, контроллер сенсорного экрана, Gigabit Ethernet, контроллеры памяти с поддержкой LPDDR1, DDR2 и DDR3, контроллер USB и другая сложная логика для поддержки различной периферии, характерная для большинства современных решений. Тактовая частота работы нового процессора составляет 720 МГц.

Все элементы объединены в одном кристалле, что и позволило сделать Sitara AM335x столь дешевым в производстве. Впрочем, производитель оговаривает, что стоимость чипсетов в 5 долларов будет установлена лишь в случае заказа партии минимум в 100 тысяч экземпляров, при меньших объемах цена AM335x возрастет.

В дополнение к новому чипсету Texas Instruments предлагает производителям полноценную аппаратную платформу под названием BeagleBone, дополненную инструментами для разработчиков с поддержкой программных платформ Android, Linux и Windows.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.