Браузер Android опередил Opera Mini, Safari пока первый

browser-mobile

Аналитики из компании Net Applications изучили расклад сил на рынке мобильных браузеров по состоянию на октябрь месяц текущего года и отметили, что впервые в своей истории, референсное решение от Google, предустанавливаемое на все Android-смартфоны, опередило популярный браузер Opera Mini.

Правда, оба обозревателя пока существенно отстают от показателей Safari, ведь браузер iOS «командует» большей половиной всего рынка. При этом доля обозревателя от Apple продолжает расти и по состоянию на прошлый месяц уже составляла 62,2 процента. Показатели ближайших его преследователей намного скромнее. Так Android-браузер используется в 18,7 процентах всех мобильных устройств, тогда как доля Opera Mini сократилась почти на треть и составила всего 13,1 процента.

Столь существенно падение скандинавского мобильного браузера специалисты связывают с количественным ростом числа Android-устройств, пользователи которых в силу тех или иных причин не всегда предпочитают использовать сторонние решения вместо предустановленных решений. Посмотрим, как изменится ситуация на рынке после прихода браузера Google Chrome на платформу Android.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.