Пентагон рекомендует…Dell Streak!

dell-streak

Министерство обороны Соединенных Штатов в лице агентства по вопросам защиты информационных систем DISA (Defense Information System Agency) заявило об успешной сертификации первого Android-устройства. И стал им далеко не флагман, как того можно было ожидать. Американским военным для нужд коммуникаций, не относящихся к особо секретным, официально рекомендовано использовать 5-дюймовый смартфон/планшет Dell Streak.

Чем именно привлекло устройство, работающее под управлением Android 2.2, военных руководителей США не совсем понятно, ведь коммерческого успеха девайс не имел, и в Dell уже даже успели свернуть его производство. Теперь Streak 5 будет выпускаться только ограниченным тиражом, и поставляться исключительно для нужд Пентагона.

Что касается функций безопасности, над которыми специалисты Dell работали совместно с представителями оборонного ведомства США, то они включают защиту данных при помощи пароля, возможность удаленного стирания информации в памяти устройства, а также другие IT-средства, отвечающие за безопасность, аналоги которых сегодня встречаются во многих современных смартфонах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.