Apple виновна в нарушении двух патентов Motorola в Германии

motorola-apple

Похоже, что юридическая «машина» Apple дала сбой – иначе два подряд поражения компании из Купертино в излюбленных патентных делах никак объяснить невозможно. Напомним, что не так давно «яблочники» проиграли патентное дело против небольшой испанской компании NT-K, специализирующейся на производстве Android-планшетов, а в минувшую пятницу Apple сполна получила в Региональном Суде немецкого города Манхейм, где компанию признали виновной в нарушении двух патентов (EP 1010336 (B1) и EP 0847654 (B1)), принадлежащих Motorola Mobility.

Первый патент описывает особенности передачи данных в сетях GSM, UMTS и 3G, а второй касается синхронизации. Аналоги этих патентов зарегистрированы и на территории Соединенных Штатов. Теоретически, Motorola уже сейчас вправе требовать запрета продажи практически всей продукции Apple, как компания из Купертино в свое время поступила с Samsung в Германии и Австралии.

Впрочем, на данный момент дальнейшие намерения Motorola Mobility не ясны, а в официальном заявлении, опубликованном в связи с вынесением решения суда, представители компании ограничились лишь общими фразами о «защите интеллектуальной собственности» и «дальнейшем развитии инноваций в мобильной индустрии».

Как видим, после вступления в дело Google (после приобретения Motorola и ее патентного пакета), Apple, которая годами «терроризировала» производителей Android на себе ощутила всю сложность и неоднозначность патентного законодательства.

В свою очередь в Apple говорят, что вынесенное решение является пока лишь предварительным, и на возможность продажи продукции в Германии никак не влияет.

Один комментарий для Apple виновна в нарушении двух патентов Motorola в Германии

  1. echo:

    вечные воины, за правое дело хД

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.