Google: Microsoft зарабатывает на патентах из-за провала Windows Phone 7

android

Советник компании Google по патентным вопросам Тим Портер (Tim Porter) обвинил Microsoft в излишне агрессивной лицензионной политике, что привело к давлению на OEM-производителей Android-устройств и принуждению их к присоединению к «редмондской» лицензионной программе.

В недавнем интервью редакторам портала SFGate юрист заявил, что не считает множественные судебные иски к производителям препятствием для развития платформы Android, но в тоже время отметил, что «чем больше перед разработчиками ставится юридических рамок, тем менее инновационными, в конечном итоге, окажутся их изобретения».

По словам господина Портера «подобная тактика применялась Microsoft и раньше, еще во времена противостояния с Linux. Когда собственные продукты перестают приносить прибыль, в Редмонде обращаются к своему патентному портфолио и получают выгоду от продуктов других разработчиков. Так, к сожалению, происходит и с Android».

Напомним, что в минувшем месяце Microsoft присоединила к своей лицензионной программе очередного крупного OEM/ODM-производителя Compal, пополнившего и без того внушительный список плательщиков патентных сборов.

В свою очередь Портер заявил, что «Google и в дальнейшем планирует поддерживать своих партнеров с целью защиты экосистемы Android». Именно с этой целью не так давно HTC был передан ряд патентов, которые тайваньская компания незамедлительно использовала против Apple. Похоже, все идет к тому, что в скором времени противостояние между Google и Microsoft перейдет на качественно новый уровень, в котором стороны открыто выступят друг против друга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.