Barnes & Noble официально представила NOOK Tablet

nook-tablet

Нешуточная конкуренция обещает в скором времени развернуться на рынке Android-планшетов, ведь вслед за Kindle Fire дебютом в сегменте планшетных ПК отметился и главный конкурент Amazon в лице компании Barnes & Noble. Сегодня популярный производитель «e-reader-ов» представил свой первый планшетный ПК под названием NOOK Tablet.

Стоит отметить, что при первом взгляде на устройство распознать в нем новинку будет непросто. Разработчики из Barnes & Noble не стали «изобретать велосипед» и использовали для производства планшета знакомую конструкцию, проверенную уже не в одном устройстве. В результате NOOK Tablet чрезвычайно схож с дебютировавшим немногим ранее ридером NOOK Color.

nook_tablet

Впрочем, отличительных особенностей у NOOK Tablet предостаточно, а главными из них являются высокопроизводительный двухъядерный процессор и высококачественный 7-дюймовый дисплей. В качестве первого используется гигагерцевый «двухъядерник» OMAP4 от Texas Instruments, а экран новинки представлен IPS-матрицей VividView, разработанной LG, которая обеспечивает углы обзора близкие к 180 градусам.

Объем оперативной памяти составляет 1 Гбайт, встроенного накопителя – 16 Гбайт, а слот для карт памяти microSD способен работать с носителями до 32 Гбайт. Стоит отметить, что, несмотря на качественно новый уровень аппаратных характеристик, новинка немногим тоньше и легче своего предшественника. При этом, по словам разработчиков, новинка обладает впечатляющими показателями автономности. В режиме воспроизведения видео NOOK Tablet сможет проработать от одной зарядки до 9 часов, а в режиме чтение и того больше – 11,5 часов.

nook_tablet

Работает новинка под управлением операционной системы Android Gingerbread, однако интерфейс существенно переработан и ориентирован, преимущественно, на доступ к популярным онлайн-сервисам Netflix, Hulu Plus, Pandora и т.д. Естественно владельцы планшета от Barnes & Noble получат доступ к обширной коллекции книг, журналов и комиксов, а также к дополнительному дисковому пространству на удаленном сервере благодаря услуге Nook Cloud. Тем не менее, полноценного доступа к официальному магазину приложений Android Market NOOK Tablet иметь не будет.

Что касается стоимости новинки, то планшет от Barnes & Noble будет предлагаться за 249 долларов США, а в продаже NOOK Tablet появится уже в конце следующей недели.

Комментарии(2) Barnes & Noble официально представила NOOK Tablet

  1. sedgen:

    Дерьмицо, если честно

  2. Mr.Mike:

    Что-то я не понял, какая же это новость если я это устройство еще пол года назад в руках держал?!
    По качеству — оно не ахти какое =(

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.