Edge: HTC готовит первый четырехъядерный смартфон

HTC-Edge

Со дня на день компания ASUS проведет презентацию первого Android-планшета, построенного на базе четырехъядерного процессора, а в сегменте смартфонов «гонку вооружений» всерьез намерена выиграть компания HTC. Как стало известно, именно тайваньский производитель, скорее всего, первым представит смартфон на базе четырехъядерного чипа.

На данный момент новинка известна под кодовым именем HTC Edge, и по сведениям портала Pocketnow, ссылающегося на некий «проверенный источник», аппарат будет построен на базе чипсета Tegra 3AP30 от Nvidia с тактовой частотой 1,5 ГГц.

Помимо этого, предполагаемые технические характеристики устройства говорят о наличии 1 Гбайт оперативной памяти, 4,7-дюймового экрана с разрешением 720p, 32 Гбайт интегрированной памяти, поддержки Bluetooth 4.0, а также 8 Мпикс. камеры на базе сенсора с обратной подсветкой и 28 мм объектива светосилой f/2.2. При столь впечатляющих характеристиках толщина девайса составит лишь чуть больше 10 мм.

Не останется новый флагман от HTC и без поддержки Beats Audio, а пользователям будет предоставлен доступ к активно развивающимся онлайн-сервисам компании HTC Listen, HTC Read, HTC Play и HTC Watch.

Приведенные Pocketnow сведения, к сожалению, не уточняют конкретную версию операционной системы Android, но наиболее вероятно, что Edge выйдет с Ice Cream Sandwich на борту (или же апгрейд разработчики предоставят в кратчайшие сроки после релиза). Зато известно, что в качестве пользовательского интерфейса в новинке будет выступать обновленный Sense 4.0.

Ожидается, что в продаже смартфон HTC Edge появится уже в конце первого – начале второго квартала будущего года.

Комментарии(3) Edge: HTC готовит первый четырехъядерный смартфон

  1. Demonil:

    А зачем ему аппаратные кнопки если он по умолчанию заточен под ICE CREAM?!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.