ASUS анонсировала Eee Pad Transformer Prime с Tegra 3 на борту

 ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Несмотря на недавние слухи о задержке с выпуском планшета Eee Pad Transformer Prime, сегодня, как и предполагалось ранее, компании NVIDIA и ASUS в рамках совместной пресс-конференции представили долгожданный Android планшет Eee Pad Transformer Prime!

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Новинка выполнена в 10-дюймовом форм-факторе и работает на базе новейшего четырехъядерного SoC-чипсета Tegra 3 от NVIDIA.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

По данным разработчиков, преемник планшета Transformer, который и сейчас достаточно успешно продается на рынке, будет обладать вдвое большей вычислительной мощностью по сравнению с оригиналом.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

И, конечно же, Transformer Prime стал первым в мире мобильным устройством (и первым Android-планшетом), получившим процессор с четырьмя ядрами, мощность которого мы уже имели возможность оценить по появившимся в сети результатам тестов.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Как и предшествующая модель Transformer Prime может использоваться, как отдельно в качестве планшета, так и в связке с клавиатурной док-станцией, превращающей девайс в полноценный нетбук.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Устройство имеет сдвоенный фотомодуль из 1,2 Мпикс. фронтальной камеры и 8 Мпикс. основного решения с объективом F2.4, CMOS-сенсором с обратной подсветкой, системой подавления шумов при недостатке освещения, светодиодной вспышкой и возможностью съемки видео в полноценном разрешении 1080p.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Толщина планшета весьма скромная и составляет 8,3 мм, а весит Transformer Prime, несмотря на впечатляющую аппаратную начинку, всего 586 грамм. Задняя панель девайса выполнена из цельного листа алюминия, поверхность которого украшена текстурным рисунком.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Предполагается выпуск двух цветовых модификаций планшета – Amethyst Gray и Champagne Gold.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Как уже отмечалось, экран Transformer Prime, прикрытый защитным стеклом Gorilla Glass от Corning, имеет 10,1 дюйма в диагонали, и выполнен на базе Super IPS+ матрицы с углами обора 178 градусов и разрешением 1280 x 800 пикселей.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Благодаря фирменной технологии регулировки яркости от ASUS дисплей способен демонстрировать достойную картинку с яркими, сочными цветами даже при работе вне помещения.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

В плане аудиовозможностей Transformer Prime получил «зарядку» в виде технологии SonicMaster, призванной обеспечивать кристально чистый звук в широком частотном спектре. Будем надеяться, что в связке со скромными планшетными динамиками данное решение действительно окажет положительное влияние на звук.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Возвращаясь к аппаратной платформе, обращаем внимание на чип Tegra 3, который в режиме активного использования всех четырех ядер работает с тактовой частотой 1,3 ГГц. При работе одного ядра его частота автоматически поднимается до 1,4 ГГц. ASUS планирует предлагать две версии нового планшета с 32 или 64 Гбайт интегрированной памяти при этом, в обоих случаях увеличить встроенный объем памяти можно за счет установки microSD-карты (до 32 Гбайт).

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Планшет Transformer Prime оснащается портом micro HDMI, 3,5 мм разъемом для подключения наушников, а если подключить девайс к док-станции (клавиатурному блоку) в распоряжении пользователя окажутся еще и полноразмерный USB-порт и SD кардридер.

ASUS-Eee-Pad-Transformer-Prime

Что касается ценовой политики, то за модель с 32 Гбайт памяти в ASUS просят 499 долларов США, тогда как старшая модификация с 64 Гбайт памяти на борту обойдется на сотню долларов дороже. Клавиатурный док предлагается по цене 149 долларов США.

Один комментарий для ASUS анонсировала Eee Pad Transformer Prime с Tegra 3 на борту

  1. Maksim:

    А 3G в этом супер девайсе не ожидается? И половина его смысла и возможностей просто теряются в этом случае!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.