Эрик Шмидт: операционная система Android по-прежнему открыта…

Эрик Шмидт

Опасения по поводу приверженности Google к компании Motorola Mobility продолжают волновать, как поклонников платформы Android, так и производителей Android-устройств. Руководители Google во главе с исполнительным директором Эриком Шмидтом (Eric Schmidt) не раз заявляли, что приобретение Motorola никоим образом не повлияет на политику компании касательно развития своей операционной системы.

В недавнем интервью информационному агентству Reuters господин Шмидт в очередной раз рассказал о путях развития платформы Android…

«Мы обсуждали сложившуюся ситуацию с нашими партнерами еще в преддверии покупки Motorola, и уверяли их, что развиваться этот бизнес будет независимо от Google, при этом никакие факторы не повлияют на открытость платформы Android…мы не планируем менять наши принципы работы».

Когда же корреспонденты в очередной раз затронули тему кражи идей iOS и реализацию их в Android, о чем было рассказано в биографии Стива Джобса, глава Google просто сказал: «Я решил не комментировать написанное в книге. Стив был замечательным человеком и всем нам его очень не хватает…Если же говорить в общем, то многие согласятся со мной, что компания Google является настоящим новатором и работы над Android начались задолго до старта проекта первого iPhone».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.