Panasonic представила «неразрушимые» планшеты Toughpad

Panasonic-Toughpad

Компания Panasonic лишь недавно обратилась к работе над Android-устройствами, однако несколько интересных девайсов на счету «именитых японцев» уже имеются. На днях компания пополнила линейку своих Android-устройств двумя планшетами Toughpad. Из названия несложно догадаться, что модели A1 и B1 относятся к классу защищенных устройств, ведь ноутбуки из серии Toughbook уже успели завоевать мировую популярность.

Оба устройства работают под управлением операционной системы Android 3.2 Honeycomb, при этом имеют защиту от воды, грязи, пыли, падений с высоты. Впрочем, защищены устройства не только физически, но и программно, о чем говорит соответствие новинок таким стандартам, как FIPS140-X и HIPPA.

Модель Toughpad A1 имеет 10,1 дюйма в диагонали и построена на базе двухъядерного процессора от Marvell с тактовой частотой 1,2 ГГц. Планшет оснащен оперативной памятью объемом 1 Гбайт, встроенным накопителем на 16 Гбайт и парой камер (5Мпикс. и 2 Мпикс.).

Дисплей планшета отличается повышенным уровнем яркости (до 500 нит), а его разрешающая способность составляет 1024 х 768 пикселей. Новинка отличается широким спектром коммуникационных возможностей, и опционально может комплектоваться даже LTE или WiMax модемами.

Что касается Toughpad B1, то точные характеристики его пока неизвестны, за исключением 7-дюймового экрана. Сообщается, что дебютирует эта модель вскоре после начала продаж A1.

Заявленная стоимость Toughpad A1 составляет 1300 долларов США, поэтому на большой спрос в рознице в Panasonic не рассчитывают, скорее всего, поставлять новинку придется корпоративным или правительственным заказчикам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.