Asus Eee Pad Transformer Prime: знакомство по-бразильски

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Спустя несколько дней после официального анонса компанией Asus планшета Eee Pad Transformer Prime журналистам одного из бразильских информационных порталов удалось познакомиться с новинкой поближе. Правда в руки им попал предпродажный вариант планшета, прошивка которого не отличалась высокой стабильностью работы.

Как известно, продажи Transformer Prime стартуют (по крайней мере в США) уже в следующем месяце, что позволяет рассчитывать на то, что в продажу планшет поступит с Android 4.0 Ice Cream Sandwich на борту, а пока устройство работает под управление операционной системы Android 3.2 Honeycomb.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Стоит отметить, что новый клавиатурный блок, несмотря на общую схожесть с предшественником, тоньше оригинальной клавиатуры Transformer, к тому же подключение старого планшета к новой клавиатуре не предусматривается, и наоборот.

Что же порадовало обозревателей из Бразилии в планшете Transformer Prime?

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Прежде всего, это звук – громкий, четкий и ясный, скоростные характеристики, обеспечиваемые новым четырехъядерным процессором Nvidia Tegra 3, ну и, конечно же, ультратонкий дизайн, ведь толщина корпуса нового планшета составляет всего 8,3 мм.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Дополнительно убедиться в тонкости профиля Transformer Prime можно, сравнив его с Motorola RAZR и iPhone 4.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Говоря о дизайне нельзя не провести параллелей с iPad 2 благодаря темной рамке вокруг экрана, а также с ультрабуками Asus UX21/UX31, сходством с которыми Prime обязан задней крышке, выполненной из обработанного стального листа, к слову, отлично собирающего отпечатки.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Возвращаясь к звуку нельзя не отметить, что в Prime используется специальная технология SonicMaster, а в клавиатурный блок встроен мини-сабвуфер, поэтому на недостаток громкости пользователям жаловаться не придется.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Что касается программного обеспечения в Transformer Prime, то ему пока далеко до совершенства, как и до окончательной версии, поэтому по просьбе разработчиков авторы пока не стали уделять программной начинке много внимания.

Asus-Eee-Pad-Transformer-Prime

Уже сейчас можно не сомневаться, что грядущим планшетам от Asus вполне по силам тягаться с iPad 2. К примеру, Transformer Prime, помимо впечатляющих характеристик, имеет привлекательный ценник (рекомендованная стоимость младшей модели составляет 499 долларов США), при этом в Asus говорят о том, что это модель  премиум-класса, что вполне позволяет рассчитывать на появление еще более дешевых, но оттого не менее интересных устройств.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.