HTC Zeta: Ice Cream Sandwich и 4 ядра от Qualcomm

htc-zeta

Тайваньская компания HTC является одним из немногих производителей смартфонов, средняя цена на продукты которого всегда была и продолжает оставаться на достаточно высоком уровне. Виной тому любовь разработчиков к флагманским устройствам топ-класса, количество которых в портфолио компании просто впечатляет.

Как стало известно, вслед за HTC Edge, который, по слухам, первым среди смартфонов получит четырехъядерный чипсет Tegra 3 от NVIDIA, тайваньская компания выпустит еще один четырехъядерный девайс, но уже на базе аппаратной платформы от Qualcomm. Новинка, известная на сегодняшний день под кодовым именем Zeta будет построена на базе чипсета нового поколения Snapdragon APQ8064 (Krait), имеющего 4 вычислительных ядра и тактовую частоту 2,5 ГГц.

Кроме того, если верить данным портала Engadget, HTC Zeta оснастят 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Мпикс. камерой со сдвоенной светодиодной вспышкой, 1,3 Мпикс. фронтальной камерой, поддержкой Beats Audio, а также роскошным 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей. Продолжительное автономное функционирование устройства призван обеспечить емкий аккумулятор на 1830 мАч.

Что касается самого чипсета APQ8064, то, как и все наборы логики Snapdragon последнего поколения, помимо четырех ядер он получит еще и новое графическое ядро Adreno 225, которое, по данным разработчиков, позволит в четыре раза повысить производительность работы мобильных устройств с «тяжелой» графикой. Производиться APQ8064 будет по «более тонкому» 28 нм техпроцессу, что обуславливает 75-процентный выигрыш в энергоэффективности по сравнению с чипами актуального на сегодняшний день поколения Snapdragon.

Сообщается, что новинка будет работать под управлением новой операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich, которую дополнит фирменный пользовательский интерфейс Sense 4.0, а вот в плане дизайна Zeta будет существенно отличаться от другого четырехъядерного дебютанта Edge и других флагманских устройств HTC последнего времени. Если судить по представленному изображению, то можно сказать, что внешний вид нового смартфона от HTC стал более агрессивным , а острые углы придают устройству более технологичный вид.

На данный момент нет данных касательно появления смартфона HTC Zeta в продаже, но как известно SoC-решения Krait начнут поставляться производителям только в первой половине будущего года, поэтому рассчитывать на появление устройства до будущей осени не имеет смысла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.