Турецкий Android на 65 дюймов (видео)

Android  Ardic

На днях турецкая компания Ardic продемонстрировала работу своего нового Android-планшета с диагональю экрана…65 дюймов! Несмотря на сомнительную практическую ценность подобного решения, понаблюдать за работой Honeycomb на столь габаритном экране весьма интересно.

В основе системы лежит самый обычный 10-дюймовый планшет, подключенный к 65-дюймовой жидкокристаллической панели посредством HDMI-порта. Стоит отметить, что на данный момент Multitouch-функции панели ограничены лишь двумя точками, но в планах разработчиков значится увеличение их количества для реализации полноценного мультисенсорного ввода.

Что касается базового Android-планшета, то собран он на базе аппаратной платформы Tegra 2 от NVIDIA, оснащен 1 Гбайт оперативной памяти и встроенным накопителем на 16 Гбайт. Обращает на себя внимание и модифицированная версия Android Honeycomb, в которой реализована поддержка вывода изображения на внешний экран в разрешении Full HD (1080p).

Конечно, до вывода решения от Ardic на рынок пока далеко, но разработкой уже заинтересовался ряд образовательных учреждений, а пока можно посмотреть, как будет выглядеть геймплей Angry Birds на большом экране.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.