Nvidia снижает энергопотребление дисплеев с Tegra 3 и DIDIM

tegra-3-didim

Компания Nvidia решила подробнее рассказать о том, за счет чего устройства на базе нового четырехъядерного процессора Tegra 3 смогут демонстрировать поистине удивительную экономичность. На днях в рамках выступления на конференции UBS Global Technology and Services глава калифорнийской компании Джен-Сун Хванг поделился со слушателями сведениями о технологии DIDIM, работа которой направлена на снижение энергопотребления.

Как известно, одним из самых энергоемких компонентов в современном планшете или смартфоне является дисплей, именно его работу и оптимизирует технология DIDIM, осуществляя интеллектуальное управление системой подсветки, что дает существенную экономию заряда аккумулятора.

tegra-3-didim

Данная система наиболее эффективна при выполнении ряда специфических задач, как, например, просмотр видео, когда в максимальной яркости подсветки нет необходимости. С первого взгляда идея смахивает на обычную автоматическую регулировку яркости, но принцип работы DIDIM несколько сложнее. В данном случае система имеет возможность регулировать яркость каждого пикселя в кадре, при этом визуально для человеческого глаза работа DIDIM останется незаметной.

tegra-3-didim

Зато заметной, безусловно, окажется 40-процентная экономия заряда аккумулятора, которую, по словам разработчиков из Nvidia, обеспечит использование процессоров Tegra 3 с DIDIM в грядущих устройствах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.