Нужны ли нам мобильные антивирусы? В Google говорят «Нет»

Android

Весьма интересную точку зрения высказал на днях один из руководителей Google Крис ДиБона (Chris DiBona) касательно состояния вирусной безопасности в мобильной индустрии и в частности открытой платформе Android.

В своих постах на Google+ ДиБона постарался объяснить, что, по сути, открытость платформы не говорит о ее незащищенности, а весь ажиотаж вокруг многочисленных сообщений о вирусных атаках и обнаружении вредоносного программного обеспечения раздут искусственно.

Критика представителя Google имеет вполне конкретную цель – это компании-разработчики антивирусного ПО. При этом автор постов подчеркивает, что подавляющее большинство вредоносных программ, обнаруженных на мобильных просторах, относится к «троянам» и не имеет практически ничего общего с настоящими компьютерными вирусами, основным признаком которых считается возможность самостоятельно распространяться на другие пользовательские устройства.

Что ж, возможно специалисты из Лаборатории Касперского и другие создатели антивирусного ПО и не соглашатся с мнением господина ДиБона, но в чем-то представитель Google определенно прав.

Один комментарий для Нужны ли нам мобильные антивирусы? В Google говорят «Нет»

  1. 1:

    он прав не в чем то а во всем. Вся эта индустрия антивирусов это грандиознейшое наебалово, которое процветает со времен когда мсдос окончательно кануло в лету.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.