Buffy – Facebook все-таки выпустит смартфон под собственным брендом

facebook-phone

Смартфоны Cha Cha и Salsa, выпущенные компанией HTC ранее в этом году, несмотря на достаточно развитую интеграцию с социальной сетью Facebook, в конечном счете, не соответствовали статусу настоящих «Facebook phones», ведь выпущены эти устройства были под брендом HTC.

Однако на этом совместная работа тайваньского производителя и создателей самой популярной в мире социальной сети не прекратилась. Как стало известно обозревателям с портала All Things Digital, в Facebook продолжают разрабатывать свой собственный смартфон, и партнером по созданию нового устройства была выбрана все та же компания HTC, несмотря на то, что ранее в работах над проектом отметился и южнокорейский гигант Samsung.

На сегодняшний день новинка известна под кодовым названием Buffy. Сообщается, что разработка смартфона пока находится на раннем этапе, поэтому ждать появления Facebook-устройства в магазинах придется, как минимум, 16-18 месяцев.

Зато уже сейчас совершенно точно можно сказать, что работать грядущий Facebook phone будет под управлением операционной системы Android, правда в сильно модифицированном варианте.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.