Samsung, Intel и Sprint покажут Ice Cream Sandwich смартфон уже на CES?

IntelLogo

Довольно интересная информация, которая, впрочем, пока находится на уровне слухов, появилась в конце текущей недели. Как стало известно, южнокорейская компания Samsung совместно с чипмейкером Intel и сотовым оператором Sprint готовится представить смартфон, работающий под управлением операционной системы Android 4.x Ice Cream Sandwich. Сообщается, что релиз новинки может состояться чуть больше, чем через месяц в рамках январской выставки CES 2012.

Напомним, на недавнем Intel Developer Forum было объявлено, что Google оптимизирует код своей новой операционной системы для работы с чипами Intel, и в качестве потенциальных площадок для релиза готовых решений назывались выставки CES и MWC. Правда, изначально считалось, что партнером компании из Санта-Клара выступит тайваньский гигант HTC, но, как видим, конкуренты из Южной Кореи и здесь оказались расторопнее.

Что касается перспектив процессоров Atom нового поколения, известных под кодовым названием Medfield, то, судя по слухам, работают с Ice Cream Sandwich они весьма неплохо. По словам главы Intel Пола Отеллини (Paul Otellini) производительность нового решения будет «весьма впечатляющей», тогда как по энергоэффективности процессоры Atom можно поставить «на второе-третье место среди присутствующих сегодня на рынке аппаратных решений».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.