В «закромах» Google: экскурсия по лондонскому офису компании

google

Шансы, что в вашем офисе имеется настоящий кинотеатр, небольшой парк, гардероб, музыкальная комната или кофе-лаборатория с 19 сортами этого напитка ничтожно малы, если конечно вы не работаете в Google.

На днях глава Европейского подразделения Google Нельсон Маттос (Nelson Mattoss) пригласил журналистов в лондонский офис компании и показал, где 350 высококвалифицированных инженеров создают очередную «next big thing».

google

При проектировании своего офиса в Google решили уйти от стереотипных прямоугольных помещений, используемых большинством компаний, сделав выбор в пользу ряда уютных небольших кабинетов, а также зон отдыха, где сотрудники могли бы набираться вдохновения и размышлять над новыми идеями.

google

Весь офис разделен на зоны, соответствующие ключевым продуктам компании, своеобразным отделам Adsense, Privacy, Maps, Local, Android, Chrome, Voice и отделу веб-дизайна.

google

Помимо непосредственно рабочих мест в офисе имеется звукоизолированная комната с музыкальными инструментами и караоке, игровая комната с бильярдом, 60-дюймовым телевизором Samsung, игровыми приставками PS3, Xbox 360 с Kinect и другими аксессуарами, призванными помочь сотрудникам расслабиться и отвлечься от работы.

google

Многие комнаты в офисе, предназначенные для собраний или обсуждений проектов, по обстановке более всего напоминают модные ночные клубы Практически каждое помещение имеет собственное имя. Названы они в честь знаменитых компьютеров или устаревших языков программирования. Среди наиболее ярких отметим кинотеатр Colossus, выполненный в красных тонах, а также Basic, Haskel II, Cobol и Dart.

google

Как известно, гениальная мысль может прийти человеку в любое время в любом месте и чтобы не упустить этот момент большинство стен в рабочих кабинетах представляют собой белые доски, где в случае необходимости сотрудник мог бы незамедлительно начать делать заметки или наброски своих задумок.

google

В Google уделяют немало внимания питанию сотрудников. Столовая, как и другие помещения, выполнена в футуристическом стиле, напоминающем Star Trek. Все работники питаются в столовой в любое время и абсолютно бесплатно, причем в меню зачастую можно встретить весьма сложные блюда и даже суши.

google

Но по-настоящему знаменит офис Google своей кофейней, предлагающей 19 различных сортов кофе, пять из которых были созданы специально для «поискового гиганта».

google

Тем сотрудникам, кому нужен настоящий «релакс» можно заглянуть в импровизированный парк с деревьями, лежаками, и даже прудом с лодкой.

google

Зачем такой шик, спросите вы? В Google прекрасно понимают, чтобы сегодня удержаться в лидерах сразу на нескольких фронтах, в команде должны работать самые талантливые и успешные инженеры-разработчики, и если уж компания заполучила по-настоящему талантливого сотрудника, нужно создать максимально комфортные условия для его работы.

google

google

google

google

google

google

Комментарии(3) В «закромах» Google: экскурсия по лондонскому офису компании

  1. poyan:

    а на столах ноутбуки от Apple :)

    • agentru:

      Нездоровое фанатство — тоже не есть хорошо)
      Так что для каждой задачи, свой инструмент.

  2. Demonil:

    Вот где бы я не хотел работать так это в Гугле — в штатах там и парикмахерские и гостиницы для домашних животных и прочая приятная хрень есть в офисах(про спортзалы и т.д. я молчу) — делают всё чтобы тебе было комфортно и ты впахивал по 10+ часов не выходя из гуглопарка — фактически живёшь на работе. Нееееее! Мне с 9 до 5 включая обед и без 19 сортов кофе и гостиницы для кошечки/собачки/игуаны хорошо…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.