Qualcomm: «Tegra 3 – единичный продукт…»

qualcomm_snapdragon

Компания Qualcomm продолжает раскручивать свой мобильный чипсет Snapdragon, при этом чипмейкер не гнушается бросать камни «в огород» конкурентов из Nvidia. На днях, выступая на брифинге, посвященном грядущей выставке CES 2012, вице-президент Qualcomm Роб Чэндхук (Rob Chandhok), ответственный за стратегическое развитие ПО, заявил журналистам, что, несмотря на факт использования процессора Tegra 2 в большом количестве устройств 2012 года выпуска, раскрученность бренда Nvidia на мобильном рынке еще недостаточна, чтобы наравне соперничать с Qualcomm. При это Чэндхук особенно подчеркнул, что его компания не видит угрозы со стороны нового четырехъядерного решения Tegra 3.

«Мы не боимся решений от Nvidia , ведь мы предлагаем нашим партнерам полноценные линейки мобильных процессоров, тогда как Tegra 3 – всего-лишь единичный, разовый продукт…», — заявил Чэндхук.

Впрочем, если говорить о количестве ядер, Qualcomm пока отстает от главного конкурента, ведь потенциально четырехъядерные чипсеты Snapdragon S4, пока предлагаются исключительно в двухъядерных вариантах, тогда как полноценные решения будут представлены лишь в следующем году.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.