Android 4.0.3 – анонсирована новая «базовая» версия Ice Cream Sandwich

ICE CREAM SANDWICH

Первые американские покупатели смартфона Samsung Galaxy Nexus от сотового оператора Verizon, в отличие от европейцев, получили девайс, работающий под управлением сборки Android 4.0.2. Однако, спустя несколько дней Google нивелировала это преимущество, анонсировав выпуск очередной версии операционной системы Ice Cream Sandwich с порядковым номером 4.0.3.

Вместе с новой версией ОС разработчики представили и обновленный пакет разработчика Android 4.0.3 SDK, что позволит сделать вторую с момента официального релиза Galaxy Nexus сборку базовой для выпуска будущих обновленных прошивок существующих смартфонов. Кроме того, уже сейчас в распоряжении AOSP имеется четыре варианта исходного кода новой версии Ice Cream Sandwich, оптимизированные под Motorola XOOM, Nexus S и две версии Galaxy Nexus.

Что касается нововведений, то ничего кардинально нового в Android 4.0.3 нет. Помимо стандартного набора исправлений и оптимизации кода, отметим, что уровень API платформы возрос до 15. При этом особое внимание разработчики уделили социальным API-функциям, что позволит в реальном времени синхронизировать обновления статусов и медиаданных в социальных сетях с записями в адресной книге.

Также стоит отметить реализацию подсветки событий в календаре различными цветами, возможность записи видео в QVGA разрешении (240х320 точек), появление удобного управления функциями стабилизации видео в процессе записи и несколько незначительных модификаций касающихся работы с графикой, базами данных, механизма проверки орфографии, Bluetooth-модуля и т.д.

Один комментарий для Android 4.0.3 – анонсирована новая «базовая» версия Ice Cream Sandwich

  1. Дмитрий:

    А можете сделать портирование 4.0.3 на Samsung Galaxy S2? Было бы ваше классно!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.