Снова патенты: British Telecom судится с Google

bt_google

Британский телекоммуникационный провайдер British Telecom (BT) обвинил компанию Google в незаконном использовании шести патентов. Как сообщает портал FOSS Patents, в минувший четверг соответствующий иск был подан в окружной суд штата Делавэр, согласно которому «поисковой гигант» обвиняется в незаконном использовании разработчиками «чужих» технологий в операционной системе Android, а также Android Market, Google Search, Google+, Google Maps и ряде других сопутствующих сервисов.

В «украденных» патентах фигурируют сразу несколько чрезвычайно важных для работы сервисов Google технологий, включая систему автоматического доступа к телекоммуникационным сетям, информационную систему для навигации реального времени на основе дополненной реальности, а также DRM-технология, на основании которой Android Market определяет, разрешено ли пользователю загружать ранее купленное приложение. Прекращение использования данных технологий может серьезно сказаться на качестве работы вышеперечисленных сервисов.

На данный момент неизвестно, собирается ли BT инициировать аналогичное разбирательство где либо кроме США, но претензии британской компании весьма серьезны, и не ограничиваются внушительной суммой денежной компенсации, ведь British Telecom требует полного запрета использования своих патентов Google в будущем.

Официальной реакции от Google пока не последовало, но можно не сомневаться, что поисковой гигант будет активно отстаивать свое право на использование ключевых для себя технологий.

Комментарии(2) Снова патенты: British Telecom судится с Google

  1.  Nekro:

    опять патентные войны -_- надо с китайцев пример брать, которые даже о таком слове не слышали :)

  2. Артём:

    Придётся гуглу купить и бритиш телеком

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.